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我用了四天时间,走去了天府大道的尽头

朱毁毁 朱毁毁的成都 2022-12-25




朱毁毁的笔记本

笔记编号.04

朱毁毁

✖️

洲际酒店集团·天堂洲际酒店群



2001年,天府立交的顶端树起神鸟图腾的那一刻起,「成都以南」的概念就越过了Old Money的桐梓林和文艺嬉皮士的玉林,维系千年的城市重心开始汹涌澎湃地涌向南方。


老城的格局得以喘息,新城的生长如火如荼。



「成都北到火车北站,成都南到海南。」


从火车南站到环球中心,从环球中心到华阳,从华阳到兴隆湖……不到二十年的时间,新的拼图源源不断地加入「城南」的语义集合。


「城南」早已不再是那个特指高新区和天府新区的名词,它成了一个充满期盼和侵略扩张的动词——我们用「南边」这两个字来描绘成都的未来和经济,也用来表达我们的躁动和忧虑。



城南没有边界,但却有一把界定边界的尺子:天府大道。我从不避讳自己对老城的偏爱,在我有限的生活体感中,拱背桥街短短十米的长度,也要比天府大道的来得温柔体贴。


但也许正因为它的庞大、漫长,所以我们常常忽略它的细节和温度,加之人类本性对于老事物的依恋,它的形象也就变得片面起来——而这种片面的认知会产生可憎的偏见。因此,我们决定越过对房价的焦虑和对未来的恐惧,来重新认识成都以南的这块区域。



这是“朱毁毁的笔记本”的第四篇旅行笔记,我们花了四天时间沿着天府大道,用脚步丈量这块新大陆。



































成都以南过于庞大,我只能寄希望于一篇笔记,从一个侧面构建出这座城市的某块碎片。


它当然不是全部的城南。


真实的城南藏在人们的心里,在格子间的后面,在拥挤的车厢里,在肮脏的小吃车摊前,在拥堵的车流中,在灯火通明的周三夜里,在无数年轻人痛苦和希望的边缘。


摄于世纪城天堂洲际大饭店


对于生活在成都的人们来说,城南并非一个旅游目的地,目前的它只存在于工作和购房的范畴之内,是对未来的投资,离真切的生活太远。


但我们的每次南行,却都可以感受到它那迷人的陌生感。我们从来都没有真正地了解过它,而上路前行,是我们认识这片新大陆的最好方式。


城南正在被耕种,虽然前路遥远,但依然未来可期。




结束这趟短暂的旅程后,我开始好奇:十多年前最早来到城南的那批开荒者,当他们手握着开启未来钥匙,面对着门后的未知,是否预想到了今日这般盛大的图景?


洲际酒店集团·天堂洲际酒店群正是这群手握钥匙,走在时间前面的极少数者之一。



而我们这一趟记录城南的旅程,镜头也避不开洲际酒店集团·天堂洲际酒店群的绝美风景文内所有照片均摄于这几家酒店的步行范围内,那些窗旁外的迷人风景,贴心的服务和问候,精美的食物和饮品,都让我们镜头下的成都以南立体丰满起来。



惊讶于他们的前瞻,但我更认同那句“洲际人生,知行天下。”和那条长长的天府大道一样,他们也是一条纽带,串联起这座城市的当下与未来,已知与未知。






十年前,成都世纪城建筑群以一己之力拉动经济向南,而选址于世纪城内的天堂洲际大饭店,在空间打造上独具匠心,大堂内错落的川西民居建筑、天空落纱草书,都令人印象深刻。它和假日酒店一起,为最早的城南开拓者们打开了一扇认识这片陌生土地的窗口。




环球中心这座以“飞行之海鸥、漂浮之鲸、起伏之海浪”的建筑形态,成为成都的新名片。这里的天堂洲际酒店,则把迷人的地中海风情建筑与别具一格的海洋主题交融呈现,展现出这座巨大的建筑柔软的一面。





伴随着天府大道的接驳,尽头的黑龙滩迷人的自然风光也将会被越来越多的人所感知。这里的长岛天堂洲际酒店,是一个从城市回归自然,放松身心、沉浸山水的绝佳栖居之地。




相较于黑龙滩有过之而无不及,简阳三岔湖因为新机场的选址而被更多人所熟知。从长岛天堂洲际酒店选址就可以知道,这里的山水风光同样迷人,为成都人的休闲生活方式带来更多可能性。





朱毁毁

白羊座,广告狗

爱好摄影

喜欢老旧的城市、河流和大雾

热爱成都

叶子文

射手座,工科男

重度光影嗜好者



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